Житейским свежим ветерком

Большаков Алексей
Житейским свежим ветерком
Не выстудить бы душу.
Прикрыть бы шкурою её,
Да к огоньку на сушу!
Да, к огоньку бы душу
Тишайшим летним вечерком.

Но сердце рвётся напролом,
Изматывая душу.
А не послушаюсь его -
Я сам себя разрушу.
Да, поберечь бы душу,
Но путь мой чаще - напролом.

Ах, млеть бы мне под ветерком,
Проветривая шкуру,
И не ходить бы босиком По этим углям сдуру.
Проветривать бы шкуру,
Не быть наивным босяком.

Но чтобы жить мне и дышать
В гармонии с натурой -
Лишь кожей душу прикрывать,
А не толстенной шкурой.
Да, не толстенной шкурой,
А кожей - чтоб душе дышать.

А мне бы также жить и впредь:
И в клочья рвать всю кожу,
И в бури напролом переть.
Душа согласна тоже
Дышать под тонкой кожей,
А не под толстой шкурой преть.

Папка 2-1 - стихотворение - 19