Старая дева

Большаков Алексей
Досады нет, нет сожаленья,
Не жаль несбывшейся любви,
Желанья нет вернуть мгновенья
Томительного наслажденья,
Но верю в счастье впереди.

Отрады нет, нет удивленья
От встреч с любившими людьми,
Стремленья нет вернуть мгновенья
Их вожделенного томленья
В преддверье счастья и любви.

Прощенья нет, нет искупленья
За боль несбывшейся любви.
Бессильна я вернуть мгновенья
Неодолимого стремленья
К зачатью жизни и к любви.

С теченьем лет до исступленья
Мне жаль несбывшейся любви.
Мне не дано вернуть мгновенья
Животворящего общенья
С меня любившими людьми.

Папка 2-1 - стихотворение - 18