Судьбу мы рубим сгоряча

Амалия Ривз
***

Как часто рубим мы с плеча,
Как часто мы потом жалеем
О том, что сделав сгоряча,
Увы, на завтра - не имеем.

Как часто ложный наш посыл -
Нас заставляет ошибаться.
На завтра, не хватает сил -
В наших ошибках же признаться.

Срубили, и, увы - молчим,
Когда одна уж у порога…
Не возвратить, не закричать: –
Прошу! Останься! - Ради Бога...

Как часто гнев нам не даёт -
Вернуть...Готовы мы на век проститься;
Лишь оказавшись в лабиринте, познав миг -
Готовы мы остановиться.

Увы, - рубить с плеча...
Жаль, познаём всё это позже;
Судьбу мы рубим сгоряча...
И в будущем - свою же ношу.
Как часто рубим мы с плеча...©
02.09.2013