Бумеранг

Большаков Алексей
Бумеранг как бумеранг,
Только не летает.
Ноги у того болят,
Кто его бросает.
А по виду - бумеранг.

Никакого в нём ума,
Сделан из фанеры,
Недовложено труда,
Спешка свыше меры.
Не хватило мне ума.

Мусор чтобы не хранить -
Выбросить на свалку,
Иль о сваю раздробить
Недоделку-палку.
Нет нужды его хранить.

Отслоилось волокно -
Слабая вещица.
Бросил. Радость: вот оно -
Полетел как птица...
Через два стекла - в окно.

Бумеранг так бумеранг!  -
Полетел с возвратом.
А что тут дома стоят,
Так не виноват он -
Бумеранг как бумеранг.

Папка 2-1 - стихотворение - 15