На душе опустошенность

Юра Крыжановский
***
На душе опустошенность.
Скачут мысли мячиком.
Что ж, налей стакан крюшона;
Сигареты в ящике.

Никому уже не нужен.
Борода вся в проседи.
Листья падают и кружат
Этой глупой осенью.

Вот и я по воле ветра,
Будто лист осиновый,
Пролетаю метр за метром
С дурой апельсиновой.

Так и хочется все бросить,
А пока прелюдия –
Перестань рыжеволосить
По бездарным студиям.