Ветер с моря

Медея Колхидская
Ветер, несущий мне вести с моря.
Ветер, влекущий корабль по волнам.
Корабль, везущий любовь и горе.
Любовь - для меня, и горе - всем нам.

Любовь как проклятье наслала Гера.
Любовь к тому, кто руно похитит.
К тому, кто убьёт моего брата
И бросит меня, чтоб чужой взять скипетр.

Ветер, наполни до края парус,
Ветер, веди по волнам корабль!
Знаю, недолго мне ждать осталось,
Скрою за нежностью силу и храбрость.

Ветер, несущий беду в отчизну...
Будут так много раз пролиты слёзы...
Ветер, прости меня за укоризну -
Я так боюсь не перечить звёздам.