Зимушка-зима

Виталий Костин
Над полями над озёрами, туман разливается,
Осень скоро, а за ней зима собирается.
Белый снег периной мягкою, падает, кружится, стелется,
То, что было всё прошло, занесёт метелица.

Над лесочком да над речкою, облака пушистые,
Осень листья растеряла, листья золотистые.
Всё подруга уберу, уберу, укутаю,
Всё плохое унесу, и следы запутаю.

Ох, ты зимушка-зима, не замерзла бы сама,
Приходи с тобой вдвоём чаю с мятою попьём.
Ох, ты зимушка-зима, посидим мы у костра,
Песни мы с тобой споём, а там весна стучится в дом.