Жених Федя

Виталий Костин
ЖЕНИХ ФЕДЯ
Ой, костюмчик беленький у нашего у Феденьки,
Букетик из ромашечек и полный куль конфет.
Идёт мужик красивый, идёт мужик счастливый,
С утра идёт женится, назад дороги нет.

Навстречу ему стадо, пастух злодей Ивашка,
Колхозных тёлок гонит на сочные поля.
Он за собой оставил, там, где прошли коровы,
Под толстым слоем пыли, минные поля.

И надо ж так случиться, и надо получиться,
Ведь шёл мужик жениться, а вляпался в дерьмо.
А может отступиться, а мож остановиться,
Но хочется женится, Феде всё равно.

Теперь, костюмчик серенький, у нашего у Феденьки,
Бутылка самогоночки, букетик под рукой.
Идёт мужик женится, решил прихорошится,
Стоит расческой машет, прямо под окном.

Окошко открывается, ведёрко выливается,
И прямо на костюмчик и прямо на лицо.
Ну как теперь женится, похож он на мокрицу,
Стоит он утеряется, вид жалкий у него.


И третий раз решился, не смог остановится,
Вдруг счастье покорится, он женится тогда.
Решил пойти попозже, чтоб ни кого не встретить,
Махнул через заборчик, и постучал в окно.

«Ой, папенька, там воры»- раздался женский голос.
А папа был охотник, и два ствола в окно.
Федя испугался, рванул через заборы,
И получил под талию, соли с полкило.