Свидание

Елена Кашира
Возьми мою душу на рУки
И нежно целуй, обнимая
Комочек надсаженной мУки…
Не плачь, наша доля такая!
Баюкай ее, как малышку,
Которая,может, родится,
Шепни ей “Усни” еле слышно,
Баюкай, тебе пригодится…
Расскажешь ей папину сказку,
Как птицы под солнцем щебечут,
Отдай ей забытую ласку,
Скажи ей забытою речью.
Потом разбуди ее утром
И руки сложи колыбелью…
…И вновь в никуда ниоткуда
Потянутся дни и недели…

1997