Македонное

Ангелина Соломко
Там,
где по карнизам солнце спускается вниз,
перебирая чётки времён, как оракул,
где ожерельем зелень обвила стези,
где ты и сам себе кажешься знаком-стознаком,
рифмой созвездий, неба роскошной кантатой
с жемчугом синих глубин пополам...

Дивно вплетаешь в сердечные ритмы
                рисунок столетий,
так что порой не заметишь и сам -
Крепостью древней возводишься в крепость!
Кладкою вечномгновений...

Рыцари, вои, пепел веков, отряхая, предста...
Слышен клинков пересвист и орудий стозвонный...
Здесь начинала вершиться народов судьба -
Песнь македонна!
В сердце моём македонно!..

...а за окном волны озера-моря могуче поют,
Охриду древнему, точно почёт воздают
Македонно!
                21.08.13