Весёлый дождик

Анна Абабкова
Я под дождиком стояла,
Маме весело сказала:
"Не пойму, зачем зонты
Покупаешь, мама, ты?!

Плачет тучка - ей обидно,
Что тебя совсем не видно.
Ты откройся ей скорей,
Тучке будет веселей!

Ты дождю раскрой ладошки,
Пощекочет их немножко,
Тёплых капель ручейки
Побегут с твоей руки.

К небу глазки подними,
Пусть умоются они
Не домашнею водой,
А от дождика, живой!

Ты сними свои сапожки,
Пусть по лужам твои ножки
Погуляют босиком.
Ну, не прячься под зонтом!"

Мама мне заулыбалась:
"Я сказать тебе стеснялась:
Не люблю я , как и ты,
Эти скучные зонты!"

Мы промокли, мы устали,
Но забудется едва ли,
Как домой мы под дождём
Прибежали босиком.