Тоска

Анна Верстова
Я кутаюсь в тоску, как в простыню размером с море...
Я в ней тону...всё потеряв из виду вскоре...
И лишь туман, туман вокруг...
И тут, у самых глаз..
И рвётся Солнце через ткань,
Пронзая острыми лучами решётку ниток...
Вдруг - прорвав - мне руку подаёт лучом -
Тянусь...навстречу...

Вдруг Свет немеркнущий и страшный
В слезе ярчайший отразился и зажегся!

Прошло забытье!
Раскрошилось в прах, и измельчась, исчезло вовсе!
                как и явилось...