Рваные штанишки

Шевченко Александр Николаевич
На полках отдыхают
Ливайсы и техас,
И тяжело вздыхают -
Как жаль, что нету глаз;

Потоки слез пролили бы
Коттона короли -
Когда-то в них ходили
Во всех концах земли.

Классические строчки
Да накладной карман,
Для дня и жаркой ночки -
Прямые и банан.

Индиговой расцветки
Не изменялся стиль,
Носили их кокетки:
"Ну чудо, не текстиль!"

Носили их студенты,
Учителя, врачи,
Попы и диссиденты,
Крутые фирмачи,

Парторги, спекулянты -
Не брезговал никто!-
И олигархи-франты,
Что в норковых манто.

Но вот пришло сегодня,
Не вдруг, исподтишка,
Ударом в подворотне
Дырявого мешка.

Дырявые штанишки
На мужике идут
И на его сынишке,
Ах, папа баламут.

Что рокенролл играет,
Что липкая попса,
Но всё объединяет
Дырявая джинса.

Себя не уважаем,
Чтобы таскать рваньё,
Мы зря поощряем
Дырявых кутурьё.