Про дворняжку Соню

Анна Абабкова
Простая дворняжка Соня,
Спросила однажды спросонья:
"Мама, зачем нас ругают?
Мальчишки камнями пугают?"

Под трубами в тёплой яме
Вопросы посыпались маме:
"Породистые собаки
Всегда побеждают в драке?"

"У них золотые блошки?
Их больше боятся кошки?
Другие хвосты и лапы?
Волшебные мамы и папы?"

Щенкам улыбнулась мама:
"Всё у них то же самое,
Просто печальная доля -
Сразу родиться в неволе.

У щенков элитной породы
С рождения много работы:
К выставкам или рекламе
Их чешут и моют часами.

"Чаппи" на завтрак и ужин,
Их очень ругают за "лужи",
Прививки у них и таблетки.
Ах, бедные-бедные детки!"

Щенки, засыпая в яме,
Прижались к дворняжке-маме,
А Соня во сне улыбалась,
Ей лучшая доля досталась!