12 месяцев. Ноябрь. Николай Козакевич

Людмила Петровна Денисова
                12 мiсяцiв.Листопад
                Николай Козакевич
                http://www.stihi.ru/2012/12/13/2879


Листопад.И красиво, и жутко.
Красно-жёлтой листвы благодать.
Уж не выйдешь из дома без куртки.
В сей же миг ты рискнёшь захворать.

Дерева видят хмурого неба оскал.
Листья мёртвые - слёзы земли.
Так ноябрь всю красу растоптал.
С плачем в выси летят журавли.

Ночи стали длинней.Холода.
Льют и льют с неба слёзы-дожди.
И осення хмурь - навсегда,
На душе уж веселья не жди.

Всё живое готовится в зИму.
Что ни день - грянет снег на порог.
На полях подрастают озимые,
И высокий вдали серый стог.

Ветер с полночи холод приносит,
Вместе с ним и мороз прилетит.
Листопадом прощается осень.
Скоро зимушка нас приютит.