На складах армейских забытых

Павел Снитко 2
На складах армейских забытых
Из дерева ящики есть.
И в них, под завязку набитых,
Винтажных железок не счесть.

Наганы, все в масле, как шпроты,
Там плотно рядами лежат.
Пригодны вполне для работы,
Храненью пока подлежат.

ТТ спят в обёртках устало,
Им тоже пришлось воевать.
Бросаться добром не пристало,
В утиль его рано сдавать.

В ремонте стволы побывали,
Безмолвствуют, как топоры.
Когда-то из них убивали.
На отдыхе сталь до поры.

Возможно боясь перековки,
Таятся в тиши, не дыша,
И мосинские винтовки,
И старенькие ППШ.

А рядышком, в цинках зелёных,
Без дела, нет в том их вины,
Патронов для них миллионы
Смиренно ждут новой войны...