О путях жизни

Юрий Киприянов
                И грустно и легко на свете жить.
                И направленье жизни главное -
                так ясно!
                Есть множество вокруг явлений разных,
                и непреложный ход вещей не изменить.

                В событий гущу нынешних предполагаем влезть
                так, чтоб со всеми вместе в ней вариться.
                Времён характер должен покориться,
                высокомерие преодолев и спесь.