В Париже мёртв и в Лондоне...

Дмитрий Логачёв
В Париже мёртв и в Лондоне,
В Москве, на Колыме...
Не скрежечу колодками,
Не звякает в суме...
Не пьётся мне, не курится,
Не колется игла...
И не зовёт околица
Какого-то села.

Для моря мёртв и озера,
И леса на холме,
И ночью мёртв морозною,
И летом при луне,
И в час, когда поверил я,
И понял что люблю,
И в день когда намеренно
Не затянул петлю,
И для желанья страстного,
Для веры, и для тайн,
Почти всего пространства,
Почти что навсегда!

Где место то единое
И тот единый миг,
В котором я картинно
Из прошлого возник,
И всё же существую
В обмане дум и дел,
Отчаянно рискуя
Быть никогда нигде?...