Вальс нового века

Алла Коркина
Венчается век двадцать первый с бессонной метелью,
разносит зима кружевные свои чудеса.
С рождественской ёлкой, с крещенской купелью
опять просияет всей жизни краса.
Вальс зазвучит, и дразнящая грянет "ламбада"
а в храме затеплится снова лампада...

Сияет невеста в своем белоснежном наряде,
но век затаил в себе знак катастроф.
Но ради младенцев невинных, но только их ради
прости нас, Христос, и спаси от грядущих костров.
Ещё одевается ласковым ветром планета,
и голуби кружат - хорошая всё же примета...

Венчается век с неизвестностью - тайной невестой,
улыбка загадочна, огненный плащ у неё.
Среди суеты новогодней скользит неуместно,
искрится в бокале её золотой совиньон.
И всех очарует нездешняя гостья,
а завтра мы воду испьем исхудалою горстью...

Мой ангел-хранитель, прости мне грехи и потери,
как мало надежд уношу я с собой в эту ночь.
Гонений тоску я оставлю за дверью,
собратья, забудьте Любви незаконную дочь.
Довольно терзаний, довольно злословья,
мой ангел-хранитель у изголовья...

                Январь 2000 г.