Кучимутики!

Анна Абабкова
Братик на меня глядит,
"Кучимутики!" - кричит.
Ничего я не пойму -
Кучи где и почему?

Но братишка знай своё:
"Кучимутики!" и всё.
Не могу я, брат, прости,
Кучи мутиков найти.

Я ему машинку дал,
Чтоб ко мне не приставал,
Но игрушка на полу
Вверх колёсами в углу.

Отвернулся от него:
"Не мешай смотреть кино!",
Только титры пронеслись,
Вдруг мультфильмы начались.

Успокоился мой брат,
Глазки весело глядят.
Наконец-то понял я,
Что хотел он от меня!

Не на кучи намекал,
И не мутики искал,
Он из всех старался сил,
"Включи мультики!" просил.