Признание в любви

Марфик
Чтобы любить одного поэта
нужно чувствовать с ним родство
Быков, люблю тебя не за это
и пусть оно гениально - но не за то
стихотворение,

А за злость, с которой любишь сей мир,
зная, что ненаглядная наша раша
с какой стороны не смотри, а - вонючий сортир
но ты истово любишь ее за то что - наша.
Быков, озлобленный мой кумир -

вечно усталый, вечно голодный -
сколько бы ты не спал и не ел -
потому что поэзия - голод утробный -
потому как сколько не пишешь - всегда не успел,

потому что столько на свете дивных
дев о которых нельзя забыть,
потому что чувств невыразимо сильных
для поэта просто не может быть.