Вечер-раннее утро

Александр Теневой
Не вижу различий я с первого взгляда,
Хоть вечер сегодня,хоть раннее утро.
Но взгляд первый чаще с ошибкою рядом,
Что мыслить мешает не слепо,но мудро...

Прекрасное время,когда путь не темен,
Лишь сумерки-вечер на улице властный.
Огни фонарей и может быть месяц
Сияет улыбкой своею прекрасной.

И вроде не мчится жизнь также жестоко,
Как днем,в шуме разных людских приключений.
И вроде спокойно.Но не одиноко.
Как будто покой после всех злоключений.

Но раннее утро?Ну что же,похоже,
И люди активностью вроде не блещут,
Все также в потемках?Конечно,быть может,
И те же огни фонарей так желтеют...

Но все же...Но все же тогда все иначе,
Тогда,когда утро еще не окрепло.
И чувства другие,и мысли.А значит
Сравнение этих времен очень блекло.

Пройти по безлюдной вечерней аллее,
Под утро пройтись по аллее...И все же
Все разное.Также как зной и метели.
Все разное.Мы то прочувствовать можем...