Пожалуй, все в порядке...

Виктор Федорин
Луна харкала желтым светом
В дрожащую речную гладь,
Ты был тогда со мной поэтом?
Ты знал, что значит умирать?


Поверил в познанность реалий?
В людские истинность и ложь?
Стоял ли, как и я, на грани?
К какой конечной подойдешь?


Ты понимал нелепость быта?
Ты знал всегранность бытия?
Ты вспоминал о том, забытом?
И ту, что называл "Моя"?


С любовью повстречался взглядом?
Или бросал в нее перчатку?
А с одиночеством мы рядом.
Тогда, пожалуй, все в порядке..