Шипит пластинка...

Наталия Богомолова
Шипит пластинка в старом патефоне,
коробочка с иголками в запас...
Хозяева и гости всем довольны:
сближают пары теснота и вальс!..

Уж десять лет Победе!.. Быт налажен...
Да, коммуналка...  но уютный двор!..
И, наконец, восторг: пятиэтажка!
Три комнаты! На шестерых! Простор!!!..

А дом снесли...  Я сквозь него в трамвае
опять проеду, взгляд ловя спиной!..
Двору – в асфальт закатанному раю –
из «Аннушки»*  пошлю поклон земной!..



                2013


                *Аннушка – так называют москвичи трамвай «А»,
                идущий через моё Замоскворечье.