Валаам

Валентина Калёва
Посвящается Ксении Григорович http://www.stihi.ru/avtor/bredosin

Да, тот денёк был словно по заказу,
Как будто у погоды именины:
И Ладога искрилась, вся в  алмазах,
И Валаам сверкал на фоне синем!

Какая мощь, краса!.. Мне это снилось:
Скитов старинных подновлённый облик,
Намоленных икон святая сила...
Над всей Россией валаамский отблеск!

С паломниками слившись  воедино,
Из храма в храм перехожу неспешно,
Запоминаю чудные картины,
И чувствую себя такой безгрешной.

Под звуки хора — ангельского пенья -
Молюсь святым, чтоб дети жили лучше...
Как жалко уезжать, но вышло время -
Себе клянусь сюда еще вернуться!


 Спасибо, Ксенечка, за такой сказочный подарок!!! С днём рождения!!!

Фото автора. 3 августа 2013г.