Мой реквием

Анастасия Романова 20
В моей судьбе твоя сыграна роль,
Какая уж ни есть,но это правда,
Мне обрывают крылья за спиной
Отчаянье,обида и утрата.
После тебя на пепелище грез
Даже сорняк свои не пустит корни,
А слева вмиг пробитое насквозь
Колотит что-то,обливаясь кровью.
Я встать с колен пытаюсь-не могу,
Мне слишком тяжелы мои оковы,
Бегу на месте,от себя бегу,
И спотыкаясь,умоляю снова:
"Прости меня за то,что мы-не мы,
Что помнила,страдала и любила,
Прости,пусть даже нет моей вины,
Прости меня,как я тебя простила"
Давай развеем пепел прежних дней
Безликой суматохи безучастной,
Гнетущей неизбежностью своей
И разрывающей собой на части.
Давай похороню тебя в себе?
В толпе среди прохожих не узнаю?
И бесприютной льдиной по весне
Душа моя,намаявшись,оттает.
Я выживу с тобой иль без тебя,
Я выдержу в объятьях иль в разлуке,
Когда поймешь,что предавать нельзя,
Тогда и вспомнишь любящие руки.
Как странно,что друг другу мы никто,
Как страшно,что друг другу мы чужие,
Когда пойму сорвется жалкий стон
И в безутешном сумраке застынет...