но живет на земле человек...

Константин Висмут
... но живет на земле человек,
он других почему-то дороже.
У него к тебе чувства, похоже,
у него к тебе радость и смех.

У тебя к нему нежность и боль,
ожидания, долгие взгляды.
Он молчит, он играет с тобой,
но стремится почаще быть рядом.

У тебя к нему добрая грусть
и стихи, и мольба, и влеченье.
У тебя к нему тяжесть и груз,
негасимого солнца свеченье.

Как ему донести и сказать,
что - покуда не отняты взоры -
даже судьбы не страшно связать,
и с судьбой так упрямо не спорят?

2 сентября 2013