Ходим себя искать

Евгений Криницкий
Мы слепо идем за мечтою,
Путаем гладь дорог,
Все видим за ближней межою,
Родной свой на веки порог.

Всех прощая, бежим в исподнем,
За любой из вспыхнувших звезд,
С благословением господним,
Не жалея счастливых слез.

Чувствуем, любим, дышим,
От счастья и боли кричим,
Таких же отчаянных слышим,
Но в ответ как всегда молчим.

Все знаем в чужих владеньях,
Свои только не разобрать,
Всю жизнь словно в откровеньях,
Ходим себя искать.