***

Алексей Сычев 77
Мне уже не двадцать лет
Я давно не молод
Каждый новый мой рассвет
В душу сеет холод.

Поселилась в сердце грусть
И червем все точит,
Я смирился – ну и пусть,
Все ж не кровоточит.

В мутном небе облака
Как баранье стадо
Тупо смотрят свысока
Будто так и надо.

Под ногами пыль дорог
Верных и не верных,
А в груди комок тревог
Нервно-суеверных.

По секундам растерял
Годы молодые,
Я их сдуру променял
На виски седые.

Обману весь белый свет
Снова буду молод.
Обмануть еще б рассвет,
Чтоб не нес мне холод…

6.04.13г.