В суете ускользающих дней...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«В  СУЕТЕ  УСКОЛЬЗАЮЩИХ  ДНЕЙ...»

...Изменяется мир всё быстрей...
Мы за ним часто не успеваем...
В суете ускользающих дней
Знаки божии не замечаем...

Попадаем в печали злой плен...
В сети боли, тревог и сомнений...
Обращаем надежды все в тень...
В эхо призрачное сновидений...

...Но когда-то сдувает вдруг пыль
С наших чувств сонных кто-то волшебный...
И услышать даёт шелест крыл...
Свет узреть пьесы остросюжетной...

И увидеть в прохожем – себя...
И почувствовать счастия сладость...
И познать сущность жизни, любя...
С другом верным деля грусть и радость...