Маэстро

Татьяна Вяльдина
Перебором клавиш моей души
ты умело выводишь свои аккорды.
и касаньем пальцев- "Живи" , "Дыши"
то мажорный ты лад берешь, то минорный.

и, затронув дыханье сердечных струн
ты играешь на мне, как на грустной скрипке.
то ль скрипач искусный, то ль ловкач-колдун.
но на стане нот-ни одной ошибки.

музыкант ли ты, или грязный бес,
все равно.ты играй до конца, маэстро!
и взлетит моя музыка - до небес
лихорадкой чувств - под твоим оркестром.