Стены

Элис Рейн
Не сумевшие выстроить общий дом, мы строили сотни стен -
Ну что ж, расскажи мне теперь, смогла ли выстоять хоть одна?
Мы знали, что нужно плыть, и бросались каждый к своей реке,
Забыв о том, что в море нас ждут снова общие берега.

Нет в любви ни геройств, ни подвигов. Нет ни медалей, ни орденов.
А мы продолжали коллекционировать сотни поддельных наград,
И узнав о том, что все это - хлам, вслед решили швырнуть и любовь,
Слишком глупые, чтобы сделать хоть шаг в направленьи тепла.

Ты в ящике прячешь несколько писем. Я прячу свое лицо,
Потому что боюсь, что его увидит кто-либо помимо тебя.
Я надеюсь остаться в груди твоей тяжелым теплым свинцом,
Как и ты остался в темном сердце пулей из серебра.

Ты молчать не прикажешь мне, но я знаю, когда не нужны слова,
Когда лучше, обнявшись, греть руки у остывающего уголька.
Мне теперь неважно, когда засвистит отпущенная тетива.
И поэтому я начинаю свой путь по руинам. Навстречу твоим рукам.


http://vk.com/30seconds.before.the.explosion