Постоим на краю сентября...

Ольга Горицкая
Постоим на краю сентября,
В тишине просветлевшего поля.
Бог подумал о детях, творя
Золотые минуты покоя.

Ты не смог бы заметить вчера,
Суетою сует озабочен,
Что листва по-цыгански пестра,
А у неба славянские очи,

И что, плавясь, стекает в костер
И возносится к облаку снова
Простодушный уральский простор -
Тальниковый, песчаный, сосновый...

1999