Осенний покой

Мари-Ша
Старый сад за окном. Потускневшим жаккардом диванчик обит.
В хрустале хризантема –  одна, безупречно красивая.
Патефонно-коньячный  Вертинский жеманно  грассирует.
Время замерло. Нет во Вселенной ни смерти, ни бед, ни обид.


Есть коричневый сеттер, глазеющий молча на бляху-луну
(ишь ты... мелким песочком натёрта, сверкает, как новая),
Тонкий запах антоновки, вечное "Танго Магнолия".
Да осенний покой –  и его не отнять, не отдать, не спугнуть.