Памяти жертв Беслана

Юлия Панина
Помним о детских душах,
Памятью тысяч сердец,
Праздник злобой разрушен,
Мукам еще не конец

Зверствам таким оправданья,
Слова такого нет,
Слезы и боль, страданья,
Свечей поминальных свет.

К началу учебного года
Сюда малыши не придут.
В боли людской нету брода,
Есть только божий суд.

Фото, цветы и слезы,
Детства погибшего стон,
Слышались крики, угрозы
Из опаленных окон.

Матери с плачем бились.
Скорбно стояли отцы,
Злодеи, на что покусились?
Нелюди вы, подлецы.

Долго солдаты спецназа
Пытались детей спасти,
Кто-то вышел сразу,
Кто-то упал в пыли.

Мама горько завяжет
В букете траура бант,
Хором весь мир ей скажет:
"Скорбим и помним Беслан!"