Только один день...

Татьяна Шиляева 3
(Почему-то захотелось поместить на
страничку всё, что написано в один день.)

Как песок из часов песочных,
Так у лета дни утекут…
А пока где рассвет на востоке,
Утончённо краски цветут.
*
Невежды снова гасят свет,
Им ближе быть во тьме...
А я горюю сотни лет –
При золотом огне...
*
Низкие клочья туч,
Стыло-свинцового цвета,
Скоро дожди прольют,
Тему, где грустно поэту...

*

И что ж я в жизнях прошлых натворила,
Мне подскажи - Возлюбленный Отец!
Коль жить  должна с неистовою силой,
Как в бой, за Божье слово: «Молодец!»
Размывы красок, тени, многоточья...
Полунамёк... Готова я рыдать...
На ощупь, не уверенно, не точно,
Всё ж истин не возможно прочитать.
Но я пытаюсь, слушаю пространство –
Душою, выверяю каждый шаг –
Удач я не связала с постоянством,
Но я стараюсь, чтоб всё сделать так!
*

Жёсткость, грубость -
Считают характером,
И в награду эпитет – «Крутой!»
А вобще-то кому это надо?
Для иных, тот крутой – НИ КАКОЙ!
Хамство – сила, икона любителей,
Почитателей, льстивых кругом –
Позабыв, о душевной  обители
И о многом, о чём-то таком...

*

Мне мигни звезда ночная,
Услышь голос мой  земной,
Свет любой Святой, я знаю
Ты побудь в ночи со мной!

Мир Творца такое чудо!
Звёзды, Солнце и Луна...
Господу молиться буду,
Душу вывернув до дна!

Всё не просто, на коленях...
Не сдержаться, я в слезах,
Мне не надо иных мнений –
Отче, всё в моих глазах...

Лишь твоё Благоволенье,
Всё ж  желаннее – Любовь!
С осторожностью к познанью
Десять заповедей в новь...

Где-то там, на небеси –
Соизволишь дать надежду -
Что мы отдадим долги...
И простят нам наши прежде!

~ ~ ~ ~ ~

Не я сужу, не я решаю,
Но как же быть со злом Господь,
Все уверяют Ты всё знаешь,
Но вот не всем готов помочь…
~ ~ ~ ~ ~

Фото автора.