Жизнь, как бегущий по рельсам состав

Раиса Зимина 2
В  день  трудовой  мчат  колёса  вагонные,
В  поезде  едет  рабочий  народ.
Едет  осваивать  метры  погонные,
Тонны  руды  отделять  от  пород.

В  поезде  все  пассажиры  обычные,
Будь  ты  проходчик,  бурильщик,  связист.
Рядом  садятся  друзья  закадычные,
Главный, конечно,  в  пути  – машинист.

В  окнах  мелькают  постройки  вокзальные,
Бойко  на  стыках  колёса  стучат...
В  женских  руках  пляшут  спицы  вязальные,
Будут  обновы  для  малых  внучат.

Души  шахтёров  в  дороге  распахнуты:
Громко  костяшки  стучат  домино,
"Режутся"  в  карты,  сражаются  в  шахматы,
Тихо  беседы  ведут  о  кино...

Поезд  рабочий,  ты  чтишь  расписание,
Вечно  в  разъездах,  трудяга  ты  мой!
Вечером  снова  получишь  задание –
Смену  дневную  доставить  домой.

Семьи  шахтёрские  судьбами  схожие,
Главное  в  жизни  –  пройти, не  устав...
Мы  в  этом  мире  всего  лишь  прохожие,
Жизнь  –  как  бегущий  по  рельсам  состав.

2 сентября 2013

 И в настоящее время "бегает" по рельсам трудяга-поезд,
 Возит шахтёров из города на шахту за 25 км. Рабочий поезд -
 значительная часть жизни Автора.