Лесное озеро

Надежда Ваничева
Лесное озеро, как омут.
неизмерима глубина,
вода темна, не видно дна.
Ночной порой в нём звёзды тонут.

А днём лишь неба отраженье
застынет в зеркале воды,
и стайка облаков седых
запечатлит своё движенье.

Порой, испуганно взлетая
над затемнённою водой,
уединенье и покой
нарушит диких уток стая.

Лесное озеро из сказки.
К нему, приметною тропой
в урочный час, на водопой
приходят звери без опаски.

А если из людей кого-то
вдруг приведут к нему пути,
к воде непросто подойти,
у берегов его - болото,

и мох обманчиво- приятный,
как изумруд, ласкает взор.
А ступишь на его ковёр -
отпустит вряд ли он обратно.

И всё ж влечёт необычайно
Лесное озеро - магнит.
Оно таинственность хранит,
И нет разгадки этой тайны!