Побег в лето

Александр Маслов 5
Кончается лето, о, солнышко, где ты?
Достали проливные дожди.
От песни неспетой всё жду я ответа,
А дождик будто дразнит-стучит.
А завтра уж осень мне рыжая бросит
С листвою пару Пушкина строк.
И жалко мне очень, что лето уходит,
Давая на прощанье гудок.

ПРИПЕВ:
В скорый поезд на юг прыгну я на ходу без билета.
Буду я умолять проводницу оставить меня.
Может так я смогу обогнать уходящее лето,
Отрывая последний лист августа с календаря.


И поезд помчится, листая страницы
Пейзажей за вагонным окном.
Он бреющей птицей, не зная границы,
До лета довезёт всё равно.
Там в ласковом море я буду в мажоре
Плескаться и нырять под волну,
Любуясь на горы, морские просторы.
Рукой на все проблемы махну.


Здесь всё окрыляет, гормоны играют.
И улыбка не сходит с лица.
Заботы все тают. Как сон, улетают,
А музыка звучит без конца.
Тут сосны, каштаны, цветы и фонтаны.
И солнце нам  дарует тепло.
Зовут рестораны, все дамы желанны,
И лето здесь ещё не прошло.