Мой Ангел...

Натмих
Мой Ангел, мой хранитель, знаю я,
Что ты всегда со мной, ты за плечами
Стоишь и видишь все мои дела,
И знаешь мысли, и о чем мечтаю.

А я мечтаю часто - каждый день,
О светлом доме и о теплом мае,
О тихой старости, о будущем детей,
 Надежда -  силами меня питает.

Мне есть, что вспомнить, есть и сожалеть
О днях былых, так попусту ушедших,
И совесть не дает забыть следы деяний злых,
Мною соделанных  и в памяти оседших.

На Бога мне никак нельзя пенять,
Он дал мне  в дар – все лучшее – людское:
Умение трудиться, мыслить, познавать,
Любить - прекрасное, природу, шум прибоя,

Ценить добро, не оскверняться злом,
Искать и находить, и не сдаваться,
Но все ж, я – человек и своеволье – дно,
Которое утянет – не подняться.

Да, своеволие и в этом вся беда –
Начало лихолетий и несчастья.
Людским сердцам – привычная черта,
Она и правит нами - трудно с ней расстаться.

И потому и я, как человек,
С годами прошлыми теряла понемногу,
Что от рожденья было мне дано,
И вот пришла к печальному итогу.

Но хочется, чтоб стало, так легко,
Чтобы в туннеле темном – луч забрезжил,
И я, как птица полетела вновь,
К покою, к свету, к старости беспечной.