Прощание с летом

Александр Андрушкевич
Капелькою света
Сквозь дожди из стали
Убегает лето,
Гонимое печалью.

Как в пчелиных сотах,
СобралАсь усталость.
Там, за горизонтом,
Все тепло осталось.

Ты не вспомнишь больше
Вкус созревшей вишни -
Снегом запорошен,
Он почти не слышен.

Но ты не бойся лету
Показаться слабым,
Стань сильнее ветра,
В нем познав усладу.

Все дожди проплачут,
А снега растают.
Заспешат на дачу
Городские стаи.

За туманом где-то
Веточкой сирени
Вновь замашет лето,
Выходя из тени.

Засочатся соты,
Засияют лица,
На лужайке кто-то
Снова зарезвится.

Ты спеши скорее
Летом насладиться,
Ведь оно, робея,
Может снова скрыться.