Колдовала уставшая леди

Вероника Карпова -Виринея
 
Над певучестью новой строки

Колдовала уставшая леди.

Чтобы звучными были стихи

О любви, о разлуке, о лете...

 

Чтобы рифма походкой лихой

В каждый дом заглянуть норовила.

Чтоб признаньем светилась с лихвой

Поэтических таинств могила.

 

Чтобы песней струилась река,

Гулким эхом вдали отзываясь.

Это в планах  больших… А пока..

Лишь мечтает она, отдаваясь

 

Сладкой Музе, что вновь забрела

Ненароком в простое жилище.

И, свои позабросив дела,

Не считает поэзию лишней.

 

Дарит строчек певучая гладь

Ей покой, и дурман, и тревогу.

И так хочется творчества кладь

У волшебного бросить порога.

 

Где бы вечною строчка была,

И всегда возвращалась к поэту...

До чего же свеча оплыла!

Снова леди не спит до рассвета...