3X6

Eironeia
*

что я, душенька, нынче вещаю,
от себя заслоняясь вещами,
вместо слов хороня имена,
скорострельные трогая числа,
добывая оскомину смысла,
без которого тоже - была?

* *

слева смерти и праздники справа,
и какая-то радуга в травах,
уловившая миг посреди,
где в любви замирает сознание,
и мерещится тайное здание,
но поди на него набреди!

* * *

если всякая жизнь - обходима,
почему же так жалко, любимый,
отпускать её умирать?
потому ли, что время осталось
говорить и цепляться за малость,
и с надеждой ложиться в кровать?