Зимний вечер

Елена Семеняка
Зимний вечер зажигает фонари.
На стекле мороз опять рисует вьюгу -
Свою давнюю и верную подругу.
Только почерк ты попробуй разбери.

Он портрет её рисует так искусно.
Всё окно - словно в музее полотно,
Ослепительно бело, но всё равно
От избытка снега холодно и грустно.

Я ладошкой теплой прикоснусь к стеклу,
Часть пространства отвоюю, отогрею,
И портрета вьюги я не пожалею,
Предпочтение отдам опять теплу.