Заново

Анастасия Дрилёва
Как же мне хочется
Дух одиночества
Выбелить, высушить, выскрести дочиста.

Спрятать под латками
Брешь за лопатками.
Больная, гнойная пусть станет гладкою.

Сердцу - приказывать,
В узел завязывать:
Глупое, вольное стихнуть обязано.

Старое солнце погашено.
Синью рассветной
Небо раскрашено,
А из заветной
Гавани
В новое плаванье.
Новые звезды заветные
Скоро вспыхнут над башнями.