За окошком

Вероника Карпова -Виринея
 

За окошком дождик хлещет,
 В дом вползла тоска густая.
 Кот пушистый душу лечит,
 Шубкой тело согревая.

 Так вальяжно на коленях
 Котик мой клубком свернулся.
 Потянулся с томной ленью
 И в свой сон опять вернулся.

 Кот-баюн, напой мне песню,
 Огради от зла людского.
 Покажи мне мир чудесный,
 В зазеркалье дней суровых.

 Ты волшебник и целитель,
 Мой владыка и помощник.
 Для кого-то-просто зритель,
 Для меня-мечты заложник.

 Своим тихим песнопеньем
 Разведи мои печали.
 Чтоб спала я без сомнений
 Крепко долгими ночами.

 Чтоб твои земные сказки
 Явью стали поскорее.
 От твоей кошачьей ласки
 Стала жизнь моя милее.

 
 За окошком солнца лучик
 Мне приветно улыбнулся.
 Подобрав к печали ключик,
 Кот клубком опять свернулся.