Ma chere amie

Михаил Крупенькин
Ах, эти упоительные взгляды
Зачем, зачем вы исторгали яд,
Про ваши слишком смелые наряды
Уже и так, излишне говорят…

Ну, не таите взгляда совершенство,
Я всё равно сумею разгадать
В каких мирах таите вы блаженства…
Дозвольте ручку вам поцеловать…

Видать судьбы к вам привела дорога,
Но мне не тяжек, право, этот путь…
И мой визит, молю вас ради Бога,
Чтоб лишний раз в глаза вам заглянуть…

И ощутить томительность блаженства…
Вас восхваляли лучшие умы
Изысканностью слога совершенства,
Как жаль, что стены здешние немы…

Куда же мне тягаться, право с ними
Я прослыву недюжинным лжецом, -
Когда смогу своим пером отныне
Открыть врата в благословенный дом…

Вам так идёт кокетливая скромность,
Что подчеркнуть сумела сердца пыл
И уповать на вашу благосклонность…
...ах, что хотел сказать я, позабыл…

От кавалеров видно нет отбою,
Ваш дом открыт и, право ерунда…
И свой вояж, простите я не скрою,
Я к вам с надеждой совершил сюда.

И очень может быть, я так считаю,
Мы сможем страсть взаимную зажечь…
Ну всё, ну всё, простите, улетаю…
Pardon, ma chere amie*, до новых встреч…

Ma chere amie- моя подруга. Французский.

26,06,2013г.