Бирюза

Вероника Карпова -Виринея
 

У тебя не глаза-бирюза,
 Синева уходящего неба.
 На ресницах застыла слеза
 Как крупинка морозного снега.

 Брови черные смотрят вразлет
 Локон вьется победно-игриво.
 Только вот… Почему не везет
 В жизни той, что безумно красива?

 На тебя смотрят, как на портрет
 Безупречностью форм восхищаясь.
 Для тебя невозможного нет,
 Почему же тогда ты чужая?

 Между нами — немая стена,
 Да и ты для меня-недотрога.
 Я с бутылкой дрянного вина
 Двину прочь от чужого порога...