Я построю хижину у рва...

Аглая Паюшина
Я построю хижину у рва,
Я построю хижину для льва,
Просто льва, отставшего от прайда,
Найденного, названного Найда.
Может, он и вспомнит невзначай,
Попивая сладкий львиный чай,
Лёжа на растрёпанной соломе,
Кто построил этот тихий домик.
Может, когда в комнате темно,
Он с улыбкой глянет за окно...
Там где рвы не видно горизонта -
Строила видать не без резона.
А о прочем сокрушаться поздно.
Каждой ночью, звёздной и беззвёздной,
Буду знать, что где-то на земле,
В домике у рва скучает лев.