Второе сентября

Анастасия Дрилёва
Свитер дешёвый, закатанный.
Копчик впивается в пол.
Руки лицо твое спрятали.
Вдох, как под ребра укол.

Шорох шагов - снова вскинулся,
Весь - угловатый комок.
Ближе звучали да сгинули.
И по спине холодок.

Поздно, темно, и дрожится так,
Что захлебнёшься в ночи.
Августовский опущен стяг.
Осень победно молчит.